Damit der SOLL/IST Vergleich mit Bexio korrekt funktioniert, führe vorgängig bitte folgende Punkte durch:

SOLL/IST Vergleich erstellen

1. Navigiere auf den Menüpunkt «Vergleichszahlen».
  2. Importiere die Vergleichszahlen aus Bexio.
  3. Navigiere auf den Menüpunkt «Budget» und klicke das Budget an, welches du mit den Vergleichszahlen vergleichen möchtest.
  4. Navigiere auf das Register "Erfolgsrechnung".
  5. Klicke auf den Button "Einstellungen" (der Button befindet sich auf der rechten Seite, in der Mitte des Screens).
  6. Wähle unter "Vergleichsbasis wählen", welche Zahlen du aus dem Budget mit den IST Zahlen vergleichen möchtest (z. B. JAN).
  7. Wähle nun unter "Vergleichszahlen" diejenigen Werte, die du davor in VisualNumbers importiert hast (z. B. IST JAN)
  8. Als Resultat aktualisiert sich die Erfolgsrechnung und du erhältst einen SOLL / IST Vergleich.

Quartalsvergleich erstellen:

1. Navigiere auf den Menüpunkt «Vergleichszahlen».
  2. Importiere die Vergleichszahlen aus Bexio.
  3. Navigiere auf den Menüpunkt «Budget» und wähle das Budget aus, welches du mit den Vergleichszahlen vergleichen möchtest.
  4. Navigiere auf das Register "Erfolgsrechnung".
  5. Klicke auf den Button "Einstellungen" (der Button befindet sich auf der rechten Seite, in der Mitte des Screens).
  6. Wähle unter "Vergleichsbasis wählen" die Auswahl "Benutzerdefiniert" (am Ende der Auswahl).
  7. Gib nun eine Bezeichnung für deine Auswahl ein (z. B. Q1 20xx).
  8. Wähle nun bei "Von" und "Bis" den Zeitraum aus, den du mit den IST Zahlen vergleichen möchtest (z. B. JANxx - MRZxx)
  9. Wähle nun unter "Vergleichszahlen" die zuvor importierten IST Zahlen aus Bexio (z. B. IST Q1 20xx).
  10. Als Resultat aktualisiert sich die Erfolgsrechnung und du erhältst einen SOLL / IST Vergleich auf Quartalsebene.

Auswertungsvarianten:

• Im Dashboard erscheinen die Vergleichszahlen zusätzlich als Balken in den Grafiken.
  • Du kannst einzelne Werte in der Erfolgsrechnung markieren und mit Rechtsklick > Diagrammbereich direkt Grafiken aus VisualNumbers erstellen.
  • Für weitere individuelle Auswertungen exportiere das Budget und die Vergleichszahlen als Excel-File.

Hinweis: Wir sind laufend dabei, die Auswertungs- und Vergleichsmöglichkeiten in VisualNumbers auszubauen. Findest du, dass eine bestimmte Auswertungsmöglichkeit besonders wichtig ist? Wir freuen uns über dein Feedback auf help@visualnumbers.ch!